1
Separare i tuorli dagli albumi e mescolare con l’acqua bollente.2
Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito e mescolare.3
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare piano.4
Infornare il composto in una teglia imburrata ed infarinata a 180° per 45 minuti.5
Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina e il latte.6
Cuocere il tutto in un pentolino per fare addensare. Fare raffreddare e aggiungere la panna.7
Tagliare la torta orizzontalmente e svuotare (mettere da parte la mollica per la decorazione).8
Bagnare l’interno con la bagna (facendo sciogliere lo zucchero in acqua calda, aggiungendo il limoncello) e ricoprire con ¾ di crema.9
Chiudere la torta, ricoprire con la crema restante e decorare con la mollica a pezzetti messa da parte.10
Riporre in frigo per 1 ora.
Ingredienti:
- 6 uova
- 250 gr zucchero
- 300 gr farina 00
- 6 cucchiai di acqua bollente
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la farcia
- 4 tuorli
- 4o gr di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- 400 ml di latte
- 250 ml panna per dolci
- Per la bagna
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello Russo
1
Separare i tuorli dagli albumi e mescolare con l’acqua bollente.2
Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito e mescolare.3
Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare piano.4
Infornare il composto in una teglia imburrata ed infarinata a 180° per 45 minuti.5
Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina e il latte.6
Cuocere il tutto in un pentolino per fare addensare. Fare raffreddare e aggiungere la panna.7
Tagliare la torta orizzontalmente e svuotare (mettere da parte la mollica per la decorazione).8
Bagnare l’interno con la bagna (facendo sciogliere lo zucchero in acqua calda, aggiungendo il limoncello) e ricoprire con ¾ di crema.9
Chiudere la torta, ricoprire con la crema restante e decorare con la mollica a pezzetti messa da parte.10
Riporre in frigo per 1 ora.