Torta Mimosa

limoncello_ricetta

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 250 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 6 cucchiai di acqua bollente
  • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la farcia
  • 4 tuorli
  • 4o gr di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 250 ml panna per dolci

    Per la bagna
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di limoncello Russo
  • 1

    Separare i tuorli dagli albumi e mescolare con l’acqua bollente.
  • 2

    Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito e mescolare.
  • 3

    Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare piano.
  • 4

    Infornare il composto in una teglia imburrata ed infarinata a 180° per 45 minuti.
  • 5

    Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina e il latte.
  • 6

    Cuocere il tutto in un pentolino per fare addensare. Fare raffreddare e aggiungere la panna.
  • 7

    Tagliare la torta orizzontalmente e svuotare (mettere da parte la mollica per la decorazione).
  • 8

    Bagnare l’interno con la bagna (facendo sciogliere lo zucchero in acqua calda, aggiungendo il limoncello) e ricoprire con ¾ di crema.
  • 9

    Chiudere la torta, ricoprire con la crema restante e decorare con la mollica a pezzetti messa da parte.
  • 10

    Riporre in frigo per 1 ora.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 250 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 6 cucchiai di acqua bollente
  • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la farcia
  • 4 tuorli
  • 4o gr di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 250 ml panna per dolci

    Per la bagna
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di limoncello Russo
limoncello_ricetta
  • 1

    Separare i tuorli dagli albumi e mescolare con l’acqua bollente.
  • 2

    Aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito e mescolare.
  • 3

    Aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare piano.
  • 4

    Infornare il composto in una teglia imburrata ed infarinata a 180° per 45 minuti.
  • 5

    Per la crema, mescolare i tuorli con lo zucchero, unire poi la farina e il latte.
  • 6

    Cuocere il tutto in un pentolino per fare addensare. Fare raffreddare e aggiungere la panna.
  • 7

    Tagliare la torta orizzontalmente e svuotare (mettere da parte la mollica per la decorazione).
  • 8

    Bagnare l’interno con la bagna (facendo sciogliere lo zucchero in acqua calda, aggiungendo il limoncello) e ricoprire con ¾ di crema.
  • 9

    Chiudere la torta, ricoprire con la crema restante e decorare con la mollica a pezzetti messa da parte.
  • 10

    Riporre in frigo per 1 ora.

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